Webs Colaboradoras

Buscador

Búsqueda personalizada

Estadisticas

Members
Total Members: 1106
Latest: comanche13
New This Month: 10
New This Week: 1
New Today: 1
Stats
Total Posts: 2377
Total Topics: 531
Most Online Today: 3
Most Online Ever: 28
(July 04, 2017, 05:43:28 PM)
Users Online
Members: 1
Guests: 3
Total: 4

Tiendas Colaboradoras

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Author Topic: Problemas eje Z Anet A3  (Read 1181 times)

Offline PatriciaTe

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Hola a todos, soy nueva en el foro y no se si hay ya algún post sobre el tema.
Tengo una Anet A3 iba muy muy bien hasta que el eje z se ha invertido, en lugar de moverse hacia arriba va hacia abajo. La bandeja se ha quedado al fondo de la caja y de hay no se mueve.
¿Como se podria arreglar?.
Muchas gracias.

Offline Chema

  • Newbie
  • *
  • Posts: 40
  • Country: 00
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Hola PatriciaTe , has instalado o has hecho algo, o a empezado por que si a hacer cosas raras ?

Offline PatriciaTe

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Hola Chema, si ha sido de repente, aunque tengo alguna sospecha de que  hace unos días una amiga dijo que la impresora le había dado una pequeña descarga de corriente, no se si tendrá algo que ver. La impresora sigue mandando la bandeja hacia bajo cuando le dices que vaya a home position. De instalación o actualización nada. Alguna sugerencia?. Gracias por tu ayuda.

Offline Julian

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 690
  • Country: es
  • Karma: +22/-0
    • View Profile
    • El Mundo del 3D
Hola Chema, si ha sido de repente, aunque tengo alguna sospecha de que  hace unos días una amiga dijo que la impresora le había dado una pequeña descarga de corriente, no se si tendrá algo que ver. La impresora sigue mandando la bandeja hacia bajo cuando le dices que vaya a home position. De instalación o actualización nada. Alguna sugerencia?. Gracias por tu ayuda.

Hola patricia , primero que programa utilizas para imprimir , algunos o casi todos creo puesto que yo solo utilizo el Simplify , bueno pues algunos siftware de impresion tienen una opcion para activa el cambio de direccion del eje .Mira te dejo una captura en Opciones de Repetier que la tiene, y si tienes activada el eje Z por eso puede ser ese error


 
*


Ya nos cuentas si se resolvio el proiblema
*

Recordar que el objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Offline PatriciaTe

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Hola otra vez Chema. Muchas gracias por tu respuesta.
Utilizo Cura y Repetier.
Tengo también una A8 y usando el mismo programa que la A3 y la A8 funciona perfectamente sin cambiar ningún parámetro.
De todas formas, sin conectar con el ordenador y usando el menú de la impresora A3, la opción de home position debería subir la cama hasta casi la boquilla y en esta impresora la cama se va la fondo del la caja.
Muchas gracias otra vez.

Offline PatriciaTe

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Hola.
¿Alguien que me pueda dar una solución?.
¿Tendré que tirar la impresora a la basura por que no vale para nada?.
Bueno de mesita de noche.
Preguntas sin respuesta.
Un saludo

« Last Edit: August 31, 2017, 10:03:49 PM by Julian »

Offline Julian

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 690
  • Country: es
  • Karma: +22/-0
    • View Profile
    • El Mundo del 3D
Hola.
¿Alguien que me pueda dar una solución?.
¿Tendré que tirar la impresora a la basura por que no vale para nada?.
Bueno de mesita de noche.
Preguntas sin respuesta.
Un saludo

Hola Patricia te di una respuesta un poco mas arriba igual no la habras visto, mirala y ya me dices que tal te va.
Un saludo
*

Recordar que el objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Offline PatriciaTe

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Hola.
Sigue sin funcionar.
La cama en el eje z se va hacia abajo.
¿Alguna sugerencia?
Muchas gracias

Offline Amiyoled

  • Tienda colaboradora
  • Full Member
  • *
  • Posts: 170
  • Karma: +11/-0
    • View Profile
    • Amiyoled
Hola PatriciaTe
tu impresora tiene sensor de autolevel?

Offline Julian

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 690
  • Country: es
  • Karma: +22/-0
    • View Profile
    • El Mundo del 3D
Hola a todos, soy nueva en el foro y no se si hay ya algún post sobre el tema.
Tengo una Anet A3 iba muy muy bien hasta que el eje z se ha invertido, en lugar de moverse hacia arriba va hacia abajo. La bandeja se ha quedado al fondo de la caja y de hay no se mueve.
¿Como se podria arreglar?.
Muchas gracias.


Mira patricia si puedes tener acceso invierte el conector del eje Z o bien si sabes lo puedes hacer modificando el firmware. También te digo que la mayoría de software de impresión tienen la opción de invertir los ejes de impresión,
Dinos que impresora tienes y que software utilizas
Un saludp
*

Recordar que el objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Offline JM

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Hola Patricia:

¿Has logrado resolver tu problema del eje Z?

Yo también tengo una A3 y a los 10 días, tras imprimir una pieza durante un tiempo prolongado tuvo el mismo problema que tu cuentas: con el autohome no buscaba el origen y bajaba 1cm aprox.

El vendedor diagnosticó que la placa estaba frita y me pagó una nueva.

Pero en la nueva placa no logro cargar el firmware.

Gracias

Offline PatriciaTe

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Julian Hola a todos.
La impresora es una anet a3 y no tiene auto level.
Sigue igual, avanza un poco y se para.
Si exacto en autohome baja.
¿Donde la compraste? Yo en Aliexpress y el vendedor debe de estar fugado por que no contesta.
Julian voy a probar el tutorial "Placa Anet Frita y Como recuperarla"
Os cuento como va. por que hasta ahora todo lo que he probado nada.
Muchas gracias

Offline Julian

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 690
  • Country: es
  • Karma: +22/-0
    • View Profile
    • El Mundo del 3D
Julian Hola a todos.
La impresora es una anet a3 y no tiene auto level.
Sigue igual, avanza un poco y se para.
Si exacto en autohome baja.
¿Donde la compraste? Yo en Aliexpress y el vendedor debe de estar fugado por que no contesta.
Julian voy a probar el tutorial "Placa Anet Frita y Como recuperarla"
Os cuento como va. por que hasta ahora todo lo que he probado nada.
Muchas gracias

Mira el problema de comprar en tiendas chinas como Aliexpress y demás es que venden y una vez han vendido se olvidan de los clientes, su política de garantizara y atención al cliente es nula, yo compre mi Anet a uno y a la semana me voló por los aires la placa contacte con ellos y con la fabrica de la placa y el de la fabrica pasaba olímpicamente y el de la tienda me dijo que por ser recién comprada me hacia una descuento muy bueno en la placa, ( lo compare y estaba al mismo precio o mayor que en otras )al final la compre en otra tienda y también peto, así que me compre una ramps y una arduino Mega y llevan ya muchisimas horas de impresión y ni un problema, así que mi consejo es que si puedes migra de tarjeta y ahorraras en dolores de cabeza
Ya nos contaras
*

Recordar que el objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Offline Amiyoled

  • Tienda colaboradora
  • Full Member
  • *
  • Posts: 170
  • Karma: +11/-0
    • View Profile
    • Amiyoled
Has probado cambiar el final de carrera del eje "Z" y poner uno nuevo?

Offline PatriciaTe

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Hola.
Gracias por vuestras soluciones e informaciones.
He probado a resetear la placa y no hay manera, seguramente como dice Julian esta frita.
Solución 2 comprar placa nueva.
En Amazon venden la misma placa. (41 euros)
Compre una la cambie, si es exactamente igual con los mismas conexiones pues se supone que eso que es igual. Pues ni siquiera enciende, cambio  la antigua y la antigua si que enciende.
La devuelvo por que esta estropeada, pido otra, pues esta tiene lo pines de la conexión a la fuente de alimentación sueltos, no me atrevo a conectarla y la devuelvo.
Total que estoy en el mismo sitio.
Lo de cambiar el eje z de + a  - no lo encuentro por ningún sitio.
Un saludo
Muchas gracias

 

Buscador en la web

Búsqueda personalizada

Ultimos Temas

Cr-10 no enciende by baladeplatino
June 14, 2018, 08:23:46 PM

Centro desplazado by Julian
June 05, 2018, 04:15:18 PM

Precision de la impresora by Julian
May 28, 2018, 06:25:41 PM

Cura me rellena el centro de la pieza by Julian
May 18, 2018, 02:36:01 PM

Filamento de PLA se suelta al imprimir by antonio_gt
May 04, 2018, 10:51:00 PM

Que opinais de este extra? by Julian
May 04, 2018, 07:10:40 PM

Hotend roto by Julian
April 27, 2018, 06:30:25 PM

Origen de impresion cambiado by Julian
April 23, 2018, 10:13:01 PM

Apagado automatico by antonio_gt
April 23, 2018, 09:19:38 PM

Problema de impresión by cabezacabra
April 02, 2018, 06:43:36 PM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Powered by EzPortal