Webs Colaboradoras

Buscador

Búsqueda personalizada

Estadisticas

Members
Total Members: 1223
Latest: javier ariza teran
New This Month: 6
New This Week: 1
New Today: 0
Stats
Total Posts: 2427
Total Topics: 548
Most Online Today: 5
Most Online Ever: 28
(Julio 04, 2017, 05:43:28 pm)
Users Online
Members: 0
Guests: 1
Total: 1

Tiendas Colaboradoras

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Autor Tema: ¿Qué software es el mejor?  (Leído 2388 veces)

Desconectado Antares

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 41
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Tengo la A6 casi terminada y estoy viendo el software que me envía GearBest con la impresora, son el Cura versión 14.07.01 (hay dos el Cura y el Cura_DGO). Además me da una url donde están todas las versiones de Cura y observo que la que me recomiendan está bastante obsoleta, ¿cual es la más recomendable?

También me trae el Repetier-Host 1.0.5 y veo que hay otras versiones más nuevas.

El firmware que trae la máquina, no tengo ni idea de cual es ni me han enviado ninguno. He leido que para poner el sensor para sustituir al final de recorrido del eje Z hay que cambiar el firmware, por este lado no se que hacer, ¿viene el firmware preparado para el sensor? ¿Hay que cambiar el firmware? ¿Por cual?

Perdonadme por tantas preguntas pero recién llegado a este mundo ando bastante perdido.

Gracias y saludos

Desconectado Amiyoled

  • Tienda colaboradora
  • Full Member
  • *
  • Mensajes: 172
  • Karma: +11/-0
    • Ver Perfil
    • Amiyoled
Hola compañero
yo te aconsejaría, montar tal como has recibido y experimentar un poco, sin hacer ningún modificación, mecánica o el firm,
lo único que aconsejo hacer antes de empezar a utilizar la impresora, poner un ventilador a la placa base y el mosfet para cama caliente,
 
lo de mas siempre puedes hacer mas adelante, cuando tengas un poco de experiencia y sabrás los partes débiles que hará falta modificar.
en relación cual programa usar, te aconsejaría empezar con la cura lo que tienes en el SD, es fácil de usar y luego veras, hay diferentes programas
saludos

Desconectado Julian

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Mensajes: 714
  • Country: es
  • Karma: +22/-0
    • Ver Perfil
    • El Mundo del 3D
Tengo la A6 casi terminada y ...........

Gracias y saludos


Mira como te ha indicado nuestro amigo y colaborador de Amiyoled te voy a decir lo mismo que le dije ayer a otro shico que quería comerse el mundo el primer dia y no tenia la impresora ni montada .
Mira la impresión 3D no es como la impresión en un impresora convencional de papel , es un mundo totalmente diferente y por eso lo que se debe de hacer es acostumbrarte a ver como se comporta la impresora y luego bueno vete haciendo los cambios que te veas capacitado, dado que algunos pues necesitar tirar de manitas y ajustar parámetros ,en otros caso igual te toca cambiar la electronica ( no siempre ).
Por lo que dices de los softwares de imprimir, Esta el Cura y Repetier que son gratuitos ,pero claro siempre esta algunos que sobresalen como por ejemplo el simplify3D pero este es de pago y por este foro y por el grupo lo único que podemos darte son consejos porque alguno si que lo utilizamos, pero para obtenerlo debes de pasar por su web que es https://www.simplify3d.com/.
Da primero unos pasos y acostumbrate a la impresora y luego ya veremos como vas, paciencia es la mejor herramienta para estas cosas

Un saludo
*

Recordar que el objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Desconectado Antares

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 41
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Hola compañero
yo te aconsejaría, montar tal como has recibido y experimentar un poco, sin hacer ningún modificación, mecánica o el firm,
lo único que aconsejo hacer antes de empezar a utilizar la impresora, poner un ventilador a la placa base y el mosfet para cama caliente,
 
lo de mas siempre puedes hacer mas adelante, cuando tengas un poco de experiencia y sabrás los partes débiles que hará falta modificar.
en relación cual programa usar, te aconsejaría empezar con la cura lo que tienes en el SD, es fácil de usar y luego veras, hay diferentes programas
saludos

Gracias Amiloyed y Julián.
Con respecto a lo que me comenta tengo el mosfet, para poder poner el ventilador a la placa base necesito tener un soporte para sujetarlo y hasta que no consiga imprimirlo ¿cómo lo sujeto? El mosfet si he visto la forma de sujetarlo hasta que tenga la pieza para dejarlo fijo.

Una pregunta, con PLA, se puede imprimir sin necesidad de tener la cama caliente ¿cierto?

Desconectado Amiyoled

  • Tienda colaboradora
  • Full Member
  • *
  • Mensajes: 172
  • Karma: +11/-0
    • Ver Perfil
    • Amiyoled
si puedes imprimir, pero no es la problema, se puede fijar el ventilador con un tornillo a la placa base provisional, para que buefe encima y hacer la impresión , no es tan complicado como crees, y he olvidado comentar otro ventilador para la fuente de alimentacion, así vas mas protegido.

Desconectado Antares

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 41
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
si puedes imprimir, pero no es la problema, se puede fijar el ventilador con un tornillo a la placa base provisional, para que buefe encima y hacer la impresión , no es tan complicado como crees, y he olvidado comentar otro ventilador para la fuente de alimentacion, así vas mas protegido.

¿Tendrías por ahí alguna foto o esquema para poder verlo?

Gracias por todo.

Desconectado Amiyoled

  • Tienda colaboradora
  • Full Member
  • *
  • Mensajes: 172
  • Karma: +11/-0
    • Ver Perfil
    • Amiyoled
mira hasta hoy en el A8 yo tengo los ventiladores sin soporte, ya hace mas de 1 año, y no pasa nada.
<br /> <br /><br /> <br /><br />como colgar fotos en internet<br />

Desconectado Antares

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 41
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil

Desconectado Amiyoled

  • Tienda colaboradora
  • Full Member
  • *
  • Mensajes: 172
  • Karma: +11/-0
    • Ver Perfil
    • Amiyoled
conectas los 2 directamente a la fuente de alimentacion, el cable negro de los 2 ventiladores al negativo de la fuente o sera marcado como (COM)
Y los cables rojos al (+) positivo de la fuente.
pon ventiladores con dimensiones 70x70mm o mas

Desconectado Antares

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 41
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
OK. Gracias. Una pregunta, la fuente trae tres salidas para conectar tres cosas, una es para la placa base, otra para el mosfet y la tercera ¿pueden estar los dos ventiladores la misma salida?

Desconectado Amiyoled

  • Tienda colaboradora
  • Full Member
  • *
  • Mensajes: 172
  • Karma: +11/-0
    • Ver Perfil
    • Amiyoled
puedes conectar en cual te da la gana, estas conexiones son iguales (están comunicados internamente, los "COM"están todos juntos y los "+" están todos juntos)
lo principal, no mexlar el negativo y el positivo

Desconectado Antares

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 41
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
No había caido en que internamente estarían conectados ya que proceden de la misma fuente.

Gracias por la aclaración.

Lo importante será que la suma del amperaje de cada cosa que se coloque no supere el máximo que puede aportar la fuente.

Desconectado Amiyoled

  • Tienda colaboradora
  • Full Member
  • *
  • Mensajes: 172
  • Karma: +11/-0
    • Ver Perfil
    • Amiyoled
Correcto
calcula un margen de 20% menos lo que pone en la fuente y nunca vas a tener problemas( si te pone 240W, entonces puedes conectar hasta 200W sin preocupar te), pero en cualquier caso un ventilador bufndo a los transistores, donde ves en el foto que te enviado, coloca a esta altura y esta.

 

Buscador en la web

Búsqueda personalizada

Ultimos Temas

PLACA GT2560 by Julian
Marzo 30, 2019, 05:21:00 pm

Extrusion dual con diferentes boquillas by Julian
Marzo 25, 2019, 07:16:51 pm

Placas nuevas de Anet 1-5 by Julian
Marzo 25, 2019, 07:11:43 pm

Anet A8 no imprime ni una by Julian
Marzo 25, 2019, 07:06:48 pm

Esta diferencia de temperatura es normal? by Julian
Marzo 04, 2019, 04:17:03 pm

Guardar cambios en pasos/mm by antonio_gt
Febrero 17, 2019, 07:10:14 pm

Configurar el Simplify3D para doble Nozzle by Julian
Febrero 10, 2019, 05:27:08 pm

3 motores en eje Z. RAMPS 1.4 by Julian
Enero 24, 2019, 05:29:56 pm

Marlin 1.1.9 en Ramps 1.4 by Julian
Enero 24, 2019, 05:26:18 pm

Manual en Español Placa GT2560 de GEEETECH by Julian
Agosto 10, 2018, 06:09:25 pm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Powered by EzPortal