Webs Colaboradoras

Buscador

Búsqueda personalizada

Estadisticas

Members
Total Members: 1124
Latest: Joram
New This Month: 13
New This Week: 0
New Today: 0
Stats
Total Posts: 2388
Total Topics: 535
Most Online Today: 3
Most Online Ever: 28
(July 04, 2017, 05:43:28 PM)
Users Online
Members: 0
Guests: 4
Total: 4

Tiendas Colaboradoras

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Author Topic: Apagado automatico  (Read 147 times)

Offline antonio_gt

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Hola, alguien sabe si hay alguna manera de integrar algun pcb o sobre el software añadir algo para que la impresora se apague una vez que termine de imprimir?
A veces la dejo imprimiendo antes de irme a dormir y se queda encendida toda la noche, no se si eso es perjudicial o tampoco se si consume mucho, en principio el extrusor y la cama caliente estan frios y tampoco se si es bueno cortarle directamente la corriente o si se puede desconectar de alguna manera mas “saludable”
He visto esto en aliexpress pero nonse si será compatible con mi impresora (Tronxy x5)
*



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Offline Julian

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 695
  • Country: es
  • Karma: +22/-0
    • View Profile
    • El Mundo del 3D
Hola, alguien sabe si hay alguna manera de integrar algun pcb o sobre el software añadir algo para que la impresora se apague una vez que termine de imprimir?
A veces la dejo imprimiendo antes de irme a dormir y se queda encendida toda la noche, no se si eso es perjudicial o tampoco se si consume mucho, en principio el extrusor y la cama caliente estan frios y tampoco se si es bueno cortarle directamente la corriente o si se puede desconectar de alguna manera mas “saludable”
He visto esto en aliexpress pero nonse si será compatible con mi impresora (Tronxy x5)

Hola Antonio , mira la verdad es que si es por el consumo tranquilo , porque una vez termina la impresión tanto la cama( si la utilizas  ) como el hotend se apaga y el consumo en ínfimo el que tiene la electrónica.
Por seguridad, la verdad es que tuviera que haber un riesgo seria en el momento que esta imprimiendo y hay cualquier fallo y de hay alguna desgracia por corto circuito u otro motivo. Aquí en este caso te recomiendo que si la tienes en alguna urna y si no la tienes le pongas lo mas cerca posible un detector de humos, para en el caso de provocarse un fallo y derivara en un incendio sonase y te alertara a ti o a otros de que algo pasa.
Y si es por quedarte tranquilo se que existen sistemas muy sofisticados que una de nuestras tiendas lo comercializa porque lo hacen ellos , ( por deferencia al resto de tiendas no puedo decirte el nombre  de la tienda ) , se que se lo vi y la verdad creo que era compatible con todas . También hay formas mas rudimentarias que es ponerle un script al programa que utilices y por ejemplo llevar por ejemplo el eje Z al máximo posible y hay activa un fin de carrera que conectado a un rele cortaría toda la corriente, en este caso si quieres puedo mirar unos que estuve diseñando para instalarlos
Al que te refieres en la fotografía no puedo decirte pues lo desconozco
Espero haberte orientado algo y si tienes mas dudas dínoslas
Un saludo
*

Recordar que el objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Offline antonio_gt

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Hola, alguien sabe si hay alguna manera de integrar algun pcb o sobre el software añadir algo para que la impresora se apague una vez que termine de imprimir?
A veces la dejo imprimiendo antes de irme a dormir y se queda encendida toda la noche, no se si eso es perjudicial o tampoco se si consume mucho, en principio el extrusor y la cama caliente estan frios y tampoco se si es bueno cortarle directamente la corriente o si se puede desconectar de alguna manera mas “saludable”
He visto esto en aliexpress pero nonse si será compatible con mi impresora (Tronxy x5)

Hola Antonio , mira la verdad es que si es por el consumo tranquilo , porque una vez termina la impresión tanto la cama( si la utilizas  ) como el hotend se apaga y el consumo en ínfimo el que tiene la electrónica.
Por seguridad, la verdad es que tuviera que haber un riesgo seria en el momento que esta imprimiendo y hay cualquier fallo y de hay alguna desgracia por corto circuito u otro motivo. Aquí en este caso te recomiendo que si la tienes en alguna urna y si no la tienes le pongas lo mas cerca posible un detector de humos, para en el caso de provocarse un fallo y derivara en un incendio sonase y te alertara a ti o a otros de que algo pasa.
Y si es por quedarte tranquilo se que existen sistemas muy sofisticados que una de nuestras tiendas lo comercializa porque lo hacen ellos , ( por deferencia al resto de tiendas no puedo decirte el nombre  de la tienda ) , se que se lo vi y la verdad creo que era compatible con todas . También hay formas mas rudimentarias que es ponerle un script al programa que utilices y por ejemplo llevar por ejemplo el eje Z al máximo posible y hay activa un fin de carrera que conectado a un rele cortaría toda la corriente, en este caso si quieres puedo mirar unos que estuve diseñando para instalarlos
Al que te refieres en la fotografía no puedo decirte pues lo desconozco
Espero haberte orientado algo y si tienes mas dudas dínoslas
Un saludo
Buenas tardes Julian, muchas gracias por tu respuesta, habia pensado en esa opcion, incorporar un script al programa y que baje toda la cama hasta abajo y active algun interruptor, la cuestion es que me da “miedo” tocar algo del programa por si fastidio algo y deja de funcionar, se que mi placa de control funciona con Marlin pero no se mas informacion porque no viene especificado.
Otra cuestion saliendome del tema es que no se si mi tarjeta tiene algun fallo pero cuando pongo en los ajustes de Cura que empiece en el centro de la placa, cuando pongo la tarjeta sd esta empieza en la esquina derecha de la parte posterior de la cama, en cambio si no activo esta casilla, al poner la sd empieza a imprimir justo en el centro y no se como resolver esto porque tambien si en la mesa del cura muevo la pieza, luego no se imprime en esa posicion en la impresora.
Sabrias decirme algo sobre esto antes de trastear mas el codigo de la maquina?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Offline Julian

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 695
  • Country: es
  • Karma: +22/-0
    • View Profile
    • El Mundo del 3D
Buenas tardes Julian, muchas gracias por tu respuesta, habia pensado en esa opcion, incorporar un script al programa y que baje toda la cama hasta abajo y active algun interruptor, la cuestion es que me da “miedo” tocar algo del programa por si fastidio algo y deja de funcionar, se que mi placa de control funciona con Marlin pero no se mas informacion porque no viene especificado.
Otra cuestion saliendome del tema es que no se si mi tarjeta tiene algun fallo pero cuando pongo en los ajustes de Cura que empiece en el centro de la placa, cuando pongo la tarjeta sd esta empieza en la esquina derecha de la parte posterior de la cama, en cambio si no activo esta casilla, al poner la sd empieza a imprimir justo en el centro y no se como resolver esto porque tambien si en la mesa del cura muevo la pieza, luego no se imprime en esa posicion en la impresora.
Sabrias decirme algo sobre esto antes de trastear mas el codigo de la maquina?


Mira Antonio  no tengas miedo a trastear porque como todo para aprender hay que hacer cosas y si tienes la precaución de tener un respaldo de seguridad, si incorporas una modificación sabes que si no sale bien puedes volver atrás y si la acción que intentas hacer no es correcta al compilar te dará error, así que tranquilo y sabes que siempre puedes pedir ayuda.
Mira al segundo tema aunque te voy a contestar ,recuerda que si son temas diferentes es mejor crear un hilo nuevo para que si alguien busca tenga referencia y no se vean temas mezclados.
Siguiendo con tu duda, primero tu tarjeta no tiene ningún fallo simplemente tienes unos scripts cambiados y que pasa que tu intentas hacer una cosa, el Cura crea el gcode y si lo metes en la sd para imprimir directo desde ella pues entra en conflicto con algún parámetro del marlin y de hay ese fallo por decirle algo , puedes abrir un nuevo hilo y poner el configuration.h y se puede ver que esta modificado o mejor como esta configurado para que imprima, tal vez sea una tontería ,pero es mejor ver que pasa antes de decir nada

Un saludo y recuerda no mezclar los hilos
*

Recordar que el objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Offline antonio_gt

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Vale, muchas gracias! Voy a crear el hilo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

 

Buscador en la web

Búsqueda personalizada

Ultimos Temas

Problemas con el nivelado de la cama caliente by antonio_gt
July 17, 2018, 08:15:40 AM

Skynet 2.3.2 y tutorial Bl.touch by Julian
July 16, 2018, 05:18:14 PM

Anet AM8 by Julian
July 01, 2018, 12:04:24 AM

Imprimir cooler by Julian
June 26, 2018, 11:02:35 AM

Cr-10 no enciende by Julian
June 20, 2018, 07:10:35 AM

Centro desplazado by Julian
June 05, 2018, 04:15:18 PM

Precision de la impresora by Julian
May 28, 2018, 06:25:41 PM

Cura me rellena el centro de la pieza by Julian
May 18, 2018, 02:36:01 PM

Filamento de PLA se suelta al imprimir by antonio_gt
May 04, 2018, 10:51:00 PM

Que opinais de este extra? by Julian
May 04, 2018, 07:10:40 PM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Powered by EzPortal